sitemap
AVE CMS
Анахарсис
Первая чаша принадлежит жажде,
вторая - веселью, третья - наслаждению,
четвертая - безумию

Обзоры софта


Новая игра I Shall Remain


16.12.2014
Экономика тоже неплохо продумана, причём основной валютой является лечащая сыворотка. Разумеется, игрока ожидает и немало квестов, которые, как и многое во вселенной ...


I Shall Remain – это экшен-РПГ с активными элементами выживания для платформы ПК. Действие происходит в мире, путь развития которого пошёл несколько альтернативно Земле, в конце Второй мировой войны. По сюжету фашистам удалось распространить по территории США убийственный вирус. В центре игры — двое братьев, оставшихся практически наедине с рушащимся миром. Сюжет подан в стилистике старого фильма, где игроку предлагается взять на себя главную роль и узнать всю правду о загадочной инфекции и неожиданном будущем всего человечества. Кстати, если Вам уже порядком наскучил ПК, то скачать драки на андроид для своего планшета или смартфона будет лучшей альтернативой Вашему настольному компу или ноуту.


Если говорить о ролевых элементах, то здесь имеется классическое для жанра РПГ развитие персонажа: он получает опыт в результате совершаемых действий, за счёт чего достигает новых уровней и получает очки для повышения атрибутов и навыков. В игре также есть около сотни так называемых «доктрин», покупая или находя которые можно дополнительно повышать атрибуты или же осваивать новые умения.

Экономика тоже неплохо продумана, причём основной валютой является лечащая сыворотка. Разумеется, игрока ожидает и немало квестов, которые, как и многое во вселенной I Shall Remain, по большей части напоминают сценарии из реальной жизни. Диалогов тоже немало, причём в них всегда предоставляется огромное количество свободных выборов, влияющих как на окружающий мир, так и на набирание персонажем опыта.

Любителям стиля экшен непременно понравятся драки с использованием различных видов оружия: это ножи, пистолеты, винтовки, пулемёты, базуки и т. п. Кроме того, в инфицированных противников можно бросать гранаты, а также ставить против них мины. По мере развития сюжета оружие и сопутствующее можно и нужно копить: вы будете находить предметы, расширяющие инвентарь, а также персонажей, согласных идти следом и нести часть вашего багажа.

Что касается черт жанра выживания, то следует учесть, что вышеописанный вирус является по факту главным злодеем, с которым приходится сталкиваться изо дня в день. Кроме того, ваш персонаж будет регулярно уставать, а утомление сказывается на его здоровье и выносливости. Придётся искать безопасные места для отдыха. Любое оружие в игре может сломаться, в некоторых случаях необратимо, в иных же игрок ещё сможет его починить.

В качестве разработчика данной игры выступает инди-компания Scorpius Games, базирующаяся в Бухаресте (Румыния). Её сотрудники любят нестандартные решения и стараются подходить к созданию сюжета и игровой механики с новых интересных точек зрения. I Shall Remain – главная и самая сложная работа компании на настоящий момент.

Автор Allex Kriloff
  




Комментарии пользователей
Последний комментарий


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика    Печать страницы | Рекомендовать cайт | CMS 2.08bm © 2008 Apple-I.Ru  Создание сайтов