sitemap
AVE CMS
Бэкон Ф.
Невежды презирают науку, необразованные люди восхищаются ей, тогда как мудрецы ею пользуются.

Основные тренды рынка смартфонов


17.10.2014
При этом по сравнению с апрелем-июнем было зафиксировано снижение продаж на 1,1%. Незначительные колебания продаж аналитики МТС связывают с возрастающим ...


Классические сотовые телефоны уже не в состоянии удовлетворить возросшие потребности российских покупателей. Пользователям недостаточно иметь стандартное устройство, которое используется исключительно в качестве средства связи. Быстрый ритм современной жизни требует принятия мгновенных решений и постоянного наличия под рукой необходимых данных. Поэтому интернет-магазины телефонов, который имеют в продаже топовые модели смартфонов, уделывают своих конкурентов.



Спрос на телефоны с поддержкой 4G увеличивается

По результатам июля-сентября объем продаж LTE-гаджетов в России увеличился на 114% (873 тыс. штук) в штучном и на 97,2% в денежном выражении (19,3 млрд. рублей), если сравнивать с аналогичным периодом минувшего года. При этом по сравнению с апрелем-июнем было зафиксировано снижение продаж на 1,1%. Незначительные колебания продаж аналитики МТС связывают с возрастающим интересом покупателей к бюджетным телефонам. Ведь смартфоны с поддержкой сетей 4G стоят, как правило, в 3 раза дороже (порядка 22 000 рублей). В современном мире имеет значение не только стоимость гаджета, но и его внешний облик и изменить его помогут наклейки на iphone - это самый быстрый способ изменить внешний вид Вашего девайса.


Размеры экранов растут

Огромное значение на динамику рынка мобильных телефонов в России оказывает в текущем году размер дисплея. В июле-сентябре 27,3% рынка смартфонов в денежном выражении и 19% в штучном заняли фаблеты (диагональ экрана более 5 дюймов). В отчетном периоде было реализовано порядка 1,4 млн. планшетофонов на общую сумму 16,07 млн. рублей. Увеличение продаж крупных смартфонов связывают со стремительным удешевлением данных устройств. За год средняя стоимость фаблета сократилась на 37%, составив 11 100 рублей.


Цены смартфонов снижаются

На рынке мобильных телефонов происходит постепенное снижение средней стоимости смартфона. В текущем году цена «умного» гаджета сократилась до 7 700 рублей (-14,9%). При этом положительную динамику продаж, по данным МТС, продемонстрировали только бюджетные устройства, цена которых не превышает 5 000 рублей. В 3 квартале 2014 года было реализовано порядка 3,6 млн. таких смартфонов, ознакомиться с ассортиментом которых можно на сайте Sravni.com.


Яркая новинка в категории бюджетных гаджетов

Текущей осенью в России стартуют продажи телефона Lenovo S580, ориентировочная стоимость которого составит 5,9 тыс. рублей. Новинка функционирует на базе 4-х ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 200 (1,2 ГГц), имеет 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 32 ГБ. Смартфон укомплектован IPS-дисплеем в 5 дюймов (разрешение 1280х720 точек). Телефон имеет две камеры (основная на 8 МП, дополнительная на 2 МП) и батарею емкостью 2150 мАч, которой вполне хватит для 14 часов разговоров в сетях 3G. Хорошими альтернативами Lenovo S580 являются смартфоны ASUS Zenfone 5, Fly ERA Chic 4 и Acer Liquid Z500.


Комментарии пользователей
Последний комментарий


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика    Печать страницы | Рекомендовать cайт | CMS 2.08bm © 2008 Apple-I.Ru  Создание сайтов